学院新闻
我院学子在第十届过程装备实践与创新大赛中取得佳绩
发布时间:2019/09/10 10:53:47作者:崔建国责编:冉秋月阅读次数:

2019年7月底,第十届过程装备实践与创新大赛在兰州理工大小落下帷幕,这标志着历时6个多月的大赛终于圆满结束。在我校教务处和学院领导的高度重视和精心组织下,我院崔建国老师指导的14位同学获得二等奖一项、三等奖三项的好成绩。其中,闫延鹏、郑杰同学的作品“基于PMMA材料的微通道快速加工技术”获得大赛二等奖;王洪、祝睿、陈艳、王美溪同学的作品“微量液滴生成及控制技术研究”,陈均霞、安志勇、熊爱林、姜晓娇同学的作品“EBC的快速采集与检测”,朱洪健、任欢、刘力、符美松同学的作品“基于PDMS的液滴导向”获得大赛三等奖。

第十届过程装备实践与创新大赛由中国机械工程学会和教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分教学指导委员会主办,兰州理工大学承办,自2019 年1月大赛开始征集作品以来,得到全国各高校的积极响应和大力支持。大赛组委会共收到来自全国75所高校的787项作品报名,其中64所高校的373个团队在2019年6月28日大赛截稿之前提交了参赛作品。大赛组织了二十多位资深专家组成了评审专家组,对全部参赛作品进行匿名通讯评审。经过评审专家组独立、公正的评审,在全部作品中共评选出获奖作品172项。

通过这次比赛,我院参赛学生们感觉收获颇多,既启迪了思维,又锻炼了动手和团队合作能力,找到自身的不足,明确了今后学习的方向,同时扩大了我院的社会影响力。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190