学院新闻
情系五保户,扶贫暖心行--药生学子“三下乡”深入花坪村开展农村贫困情况调研
发布时间:2019/07/21 12:38:12作者:责编:曹坤阅读次数:

 

715日,为切实了解重庆市万州区龙驹镇花坪村五保户的基本情况,积极响应脱贫攻坚的号召,并为志愿者的调研工作提供相关信息,重庆理工大学药学与生物工程学院暑期“三下乡”社会实践服务团走进花坪村,开展关爱五保户的扶贫活动。

据驻村第一书记田源介绍,此处五保户为集中供养,共有4位,主要为无法定扶养义务人、无劳动能力的老人及无生活来源的贫困村民,其住房由苏马小学改建而成。药生服务团到达五保户的住处,为每一位老人送上自制慰问品,并与他们以面对面、手牵手的方式交底谈心,进一步了解他们的基本情况;老人们极其贫困,大多无子女,体弱多病且基本丧失劳动力。在与一位腿脚不便的老人聊家常时,得知他曾是来此地务工的木匠,由于多方面原因选择在此地扎根;在谈及现在生活状况时,他不禁感激道:“虽然我是外地人,但当地政府在我无劳动能力后一直对我进行帮扶和关怀,国家政策保我们吃、穿、医、住、葬,我对现在的生活十分满足。

此次走访慰问活动,不仅增进了药生服务团团员与五保户之间的沟通与交流,弘扬了中华民族敬老爱老的美德,让大家清楚地意识到扶贫的工作任重而道远,并引导其在脱贫攻坚中积极贡献自己的力量,促进农村的建设和发展。

 

花坪村驻村“第一书记”田源介绍五保户情况


 

志愿者为五保户送上慰问品


 

志愿者与五保户聊天


 

志愿者为五保户清扫院子


 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190