学院新闻
药生学院领导赴龙驹看望暑期“三下乡”社会实践服务团全体师生
发布时间:2019/07/19 11:21:33作者:责编:曹坤阅读次数:

 

716日,药学与生物工程学院党委书记黄介彬来到龙驹镇,看望慰问正在龙驹镇开展暑期“三下乡”社会实践活动的全体师生。

黄书记首先来到龙驹社区,学生们正在开展“两不愁,三保障”中基本医疗方面的政策宣讲和城乡居民医保的社会调研活动,黄书记认真了解宣讲和调研工作的开展情况,并现场给予了指导。本次活动重点围绕高血压、高血糖、流感病毒、丙肝及艾滋病等常见疾病、传染病的发病原因、预防措施、医保报销等问题开展宣讲。

随后,黄书记来到服务团驻地,详细了解了团员们的住宿生活环境,认真听取了学生们的实践活动汇报,并与学生们座谈。他首先充分肯定了服务团团员的工作,对实践活动中存在的问题给予了悉心指导。他指出,暑期“三下乡”社会实践活动是同学们受教育、长才干、做贡献的重要途径,活动前准备要充分,活动中安排要细致,活动后总结要全面。

“一个木桶装水容量不是决定于自身最高的那块板,而是决定于最低的那块板,这就是木桶原理。引申来看,木桶装水多少不只与最低的木板有关,还与木板之间的间隙有关,木板连接越紧密,才能装越多的水,而添加粘连剂和固定圈则会使木桶更加稳定牢固。”黄书记向大家谈起自己三下乡时所思所感,“我们学生组织就像是一个木桶,每个学生工作者都是一块木板,我们的容量正是取决于我们每个人之间的沟通联系,只有联系越紧密,才可以让学生工作开展的更顺利更成功;而我们每一次学生活动就像粘连剂,活动的开展过程中让同学们的联系越来越密切;木桶外的固定圈就是制度和纪律,通过制度纪律的约束让同学们之间的关系更加牢固。”

黄书记鼓励同学们在“三下乡”活动中多分析、多思考、多交流,只有将团队的力量汇聚集中,才能将本次“三下乡”科技支农工作圆满完成。最后他希望志愿者们将本次实践活动中的成长经验带到日后的学生工作中,且在每一个活动中都能收获成长,充实自我!

宣讲现场

 

黄书记和实践团团员座谈

 

合影留念


 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190