学院新闻
药学与生物工程学院举办2018级药学类专业分流宣讲会
发布时间:2019/06/18 11:28:27作者:责编:闫金龙阅读次数:

617日下午15:30,药学与生物工程学院于两江校区国际学术报告厅举办了2018级药学类专业分流宣讲会,学院党总支书记黄介彬,制药工程系系主任王远强,药学系系主任舒茂,2018级专业班导师娄杰、梁浩然、李长庚、陈惠渝,2018级辅导员闫金龙,以及2018级药学类200余名同学共同参加了此次宣讲会。

会上,王远强主任从制药工程专业和药学专业的学科背景、偏重方向、考研深造等方面的差异做了详细介绍。随后,舒茂主任从两个专业的师资力量、所学课程等方面做了进一步的说明。然后,娄杰、梁浩然、李长庚、陈惠渝等四名专业班导师分别从自己的经历出发,介绍了各高校之间相同学科的设置差异、企业对相关人才的需求特点、相关行业职业资格证书的获取条件等,丰富了同学们对两个专业的认识和理解。之后,辅导员闫金龙介绍了分流实施步骤和流程,明确了相关时间节点。紧接着,同学们和老师们展开了现场咨询和答疑,面对面的解决了同学们的困惑和疑虑。

最后,黄介彬书记从学院历届制药工程专业和药学专业毕业生的就业去向、近年就业形势等方面做了进一步的补充说明,同时希望同学们理性选择专业,扎实学习,学有所成,有任何关于分流事宜的问题,请主动联系相关老师,通过合理渠道反映和解决。

通过本次专业分流宣讲会的进行和答疑,同学们对分流后的专业有了更深入的了解和认识,有助于同学们更合理地选择专业。

 

图1 专业分流宣讲


 

图2 交流现场


 

图3 现场提问和答疑


 

图4 黄介彬书记讲话


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190