第十三届研究生学术活动月专家学术报告——“长江学者”史春梦教授赴我校作关于“复合伤组织修复与再生的基础与转化研究” 的主题学术报告-重庆理工大学药学与生物工程学院
学术交流
第十三届研究生学术活动月专家学术报告——“长江学者”史春梦教授赴我校作关于“复合伤组织修复与再生的基础与转化研究” 的主题学术报告
发布时间:2017/11/17 13:17:02作者:王若男责编:王若男阅读次数:

11月15日下午,由党委研工部研究生院主办、药学与生物工程学院承办的“长江学者”史春梦教授特邀主题学术报告在花溪校区博园2教国际学术报告厅举行。史春梦教授是“长江学者”特聘教授、“万人计划科技创新领军人才”陆军军医大学(原第三军医大学)博士生导师,他为我校师生带来了关于“复合伤组织修复与再生的基础与转化研究”的主题学术报告。报告会由药学与生物工程学院院长林治华主持,药学与生物工程学院党总支黄介彬书记和部分老师、研究生、本科生共300余人聆听了此次报告。

史春梦教授作关于“复合伤组织修复与再生的基础与转化研究” 的主题学术报告

史春梦教授详细介绍了其团队在复合伤治疗方面的研究进展、研究成果以及该研究在医疗领域的实际价值,阐述了创伤、烧伤、复合伤中以细胞损害为主的难愈机制和干细胞治疗的根本原则,围绕放射复合伤干细胞治疗策略开展的系列实验研究,并重点讲述了真皮干细胞移植促进放创复合伤组织修复的前沿性研究。史教授严谨的学术态度、开创性的学术思维引发了在场师生的强烈共鸣,报告会上热烈的掌声经久不息。报告结束后,现场师生踊跃提问,史春梦教授一一耐心作答,现场互动氛围良好。

史春梦教授与现场师生互动交流

药学与生物工程学院林治华院长对史春梦教授此次莅临我校指导学术工作表达了诚挚的谢意,并表示希望我校与陆军军医大学在学术交流方面进行更深入的合作。本次学术报告不仅开启了我校学子科研的新思路,同时也开启了重庆理工大学与陆军军医大学在药学学科紧密合作的新起点。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190