学术交流
学术讲座:走在生物医药研究前沿的高内涵细胞成像技术
发布时间:2017/03/07 10:55:17作者:舒茂责编:冉秋月阅读次数:

 

高内涵,意味着丰富的信息。这些信息包括:单个细胞图像和各项指标,细胞群体的统计分析结果,细胞数量和形态的改变,亚细胞结构的变化,荧光信号随时间的变化,荧光信号空间分布的改变等等。我们往往因为特定的问题去设计实验,在图像中找到答案的同时,也许其他信息会给我们带来意外的发现……

 

讲座题目:走在生物医药研究前沿的高内涵细胞成像技术

 

主讲人:杨淑静 博士GE Life Science

 

讲座时间:20173814:00-15:00

 

讲座地点:第三实验大楼D-418

 

讲座内容:

 

1.       高内涵细胞成像技术的原理、功能和特点。

 

2.       高内涵细胞成像技术在药物研发中的应用:药物靶标研究、药物筛选、药物安全性评价。

 

3.       高内涵细胞成像技术在生物学研究中的应用:活细胞成像分析、信号通路研究、细胞和组织结构及功能研究。

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190