学术交流
美国东卡大学丁健明来院做学术报告
发布时间:2016/09/13 10:50:06作者:责编:邱荣蓉阅读次数:

    912日上午10点,美国东卡大学医学院终生教授丁健明博士在第三实验大楼D418会议室,以转化医学研究时间生物学与时间医学为题,向我院师生做了一场精彩的报告。学院林治华院长主持报告会,黄介彬书记、陈忠敏副院长等教授、老师、研究生参加了本次报告会。

丁教授长期在医学院睡眠科从事医疗与研究工作,并积极开展时间生物学与临床医学的关联研究,为治愈多种病症提出了新的治疗方法和思路。丁教授以其广博的知识,生动的事例,介绍了涉及眼科、内分泌科、心血管科、神经内科等医学中常见的青光眼、高血压、糖尿病、老年痴呆症等疾病,并不是由单一的原因引起的,他多年的研究,发现了这些一定程度上都与时间生物学有密不可分的关系,有的实验结果彻底颠覆了医学界的传统认识,这为学院广大师生的研究学习打开了新的思路,拓宽了新的视野,也为同学们的学习指引新的方向,如何将自己的所学专业与其它领域相关联。

会上,同学们积极提问,并大胆假设,丁教授也耐心的给予了解答,并告诉同学们发现是逐渐的一个过程,转换医学研究也是一个漫长的过程。丁教授的讲座深受老师和同学们的欢迎,也引发了师生的思考,为大家带来了一场学术盛宴。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190