学术交流
“导师助推学习与发展”系列报告之七: 90 后大学生的困惑与雄起
发布时间:2015/11/19 16:31:16作者:朱伊然责编:阅读次数:

“导师助推学习与发展”系列报告

[第七期] 90 后大学生的困惑与雄起

报 告 人:严中红

时   间:2015年11月23日(周一)16:00-17:30

点:花溪校区一教402教室

组织单位:药学与生物工程学院学生工作办公室

主讲嘉宾简介:

严中红,男,教授,博士,硕士生导师。日本国山口大学博士,主要从事系统工学方面的研究,主持和参与各类科研项目20余项。 获重庆市科技进步奖二等奖1项、三等奖2项,发表研究论文20余篇。201410月至20159月期间到日本山口大学开展科学研究和本科教学改革方面的交流合作。

讲座摘要:

讲座目的:了解我们的学生,特别是90后的大学生,在思考什么,困惑什么?需要什么样的关心与帮助?该如何认识自己,认识社会,如何去行动?讲座试图通过交互对话,找到共鸣!并从学校的角度分析他们该如何崛起?

内容包括:

(1)你们的问题与困惑,分析90后大学生自身的需要与问题,介绍国外大学生的状况;

2)现实形势的认识,分析我们生活在什么样的社会里?

3)如何迎接挑战,分析从哪些方面崛起?大学应该做些什么?

4)结果结论:你的人生谁做主?你为社会做了什么?没有勤奋的努力,你最终会一无所有!相反,你清醒了,努力了,社会最终总会公平待你!

欢迎广大师生踊跃参与!

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190