学院通知
药学与生物工程学院药学类专业分流方案
发布时间:2018/09/11 17:15:08作者:责编:韦转琴阅读次数:

药学与生物工程学院药学类专业分流方案

为鼓励学生自主学习和自我管理,激发学习热情,培养竞争意识,促进学风建设,提高人才培养质量,促进专业结构的优化,搭建学生自主发展的专业平台,药学与生物工程学院学院药学专业大类开展招生与培养工作。为保证人才培养顺利进行,特制订本方案。

一、大类招生专业

药学大类

二、专业分流原则

学生个性发展与学院专业容量相结合的原则。充分考虑专业布局,合理调配教学资源,保持学科专业的持续稳定发展,提高教育资源利用率。尊重学生个性发展,在学生自愿申请的基础上,依据学生第一学年学习成绩平均绩点,进行专业分流。

三、专业分流细则

(1)大一第二学期十五周学院开展分流工作的宣讲

(2)大一第二学期十六周学生根据个人兴趣爱好和每个专业的名额分配情况填写学生志愿(附件1)。

(3)大一第二学期十七周学院根据学生填报志愿情况,如学生填报的志愿数高于该专业可容纳人数时,再根据学生成绩绩点优先的原则,依据学生第一学年学习平均学分绩点成绩,对填报相同专业的学生进行排序。

平均学分绩点计算方法为:

平均学分绩点=∑(课程绩点×课程学分)/∑课程学分

四、网上发布及公示信息

在分流工作结束后一周后网上发布及公示,公示时间为一周。有异议的可向学院专业分流工作领导小组提出书面申诉意见。公示无异议后,分流名单报送学校教务处。

药学与生物工程学院

附件1.

学号

姓名

药学

制药工程

注:请专业分流的学生,在选择专业的相应表格中打“√”。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190