胡仁建
发布时间:2015/04/28 15:25:21作者:中心实验室责编:药学与生物工程学院阅读次数:

胡仁建,女, 1968年12月16日生重庆理工大学药学与生物工程学院高级实验师。曾在重庆市第九人民医院和重庆市急救中心妇产科当了12年医生。

教育和研究经历
学习经历:
1988/09-1993/07,重庆医科大学,临床医学系,医学学士。
2007/09-2009/12,重庆理工大学,微生物与生化药学,医学硕士,导师:蔡家利。
2013/09 -至今,西南大学,家蚕基因组生物学国家重点实验室,干细胞生物学,在读博士,导师:崔红娟。
专业方向:微生物与生化药学,干细胞生物学。
教学成果
积极指导学生进行研究性探索,所指导的学生科研立项多次获奖。
科研成果
近5年,主持并结题2个省部级科研项目,参与国家自然科学基金项目1项,其他省部级项目4项;参与重庆高校优秀成果转化资助项目(在研)1项;以第一作者发表论文3篇,参与发表论文4篇以上;作为参与人,获得3项专利。  

获奖情况
获得重庆市科技进步奖三等奖3项。
爱好特长
爬山、走路是我的业余爱好。微生物与生化药学、肿瘤学的研究是我的专业特长。积极乐观的心态,不懈努力是我对待学习、工作和生活态度。
联系方式:13618271623。  

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190