学院新闻
校党委书记李志雄一行到药生学院调研
发布时间:2018/12/29 09:10:20作者:责编:冉秋月阅读次数:

12月28日上午,学校党委书记李志雄带领党委办公室、党委组织部、人事处、国资处等部门领导,专程来到药学与生物工程学院调研工作,药学与生物工程学院党政班子参加座谈调研。

李志雄书记一行在林治华院长、黄介彬书记的陪同下,首先来到实验楼参观学院实验室,李书记走进实验室,与学院教师和学生交流,详细了解学院的学科布局、教师们的研究领域与方向,希望老师们一定瞄准重庆生物医药行业发展实际需求,积极为地方经济建设服务;当了解到学院很多本科二年级学生就走进实验室,李书记充分肯定了学院的有效举措,并要求学院一定要为同学们实验实践创造条件,鼓励同学们实践创新,牢固专业知识,提高专业技能。李书记一行还专门来到药品管理室和动物房,了解实验室的安全管理,并叮嘱学院一定要将实验室安全放在第一位,积极加强安全隐患排查,规范实验室管理,确保师生安全。

参观实验室结束后,李书记一行又来到学院至善楼办公区了解学院办公环境,并在学院会议室与学院党政亲切座谈交流。座谈会上,林治华院长首先对当前学院发展状况、学院当前面临的主要困难以及学院的发展规划进行了汇报,黄介彬书记重点介绍了学院党建工作、教师思想政治教育及学生工作情况。座谈会中,李书记还详细了解了学院教师的工作量情况、学院教师科研情况、青年教师培养发展状况。

座谈会上,随行的学校有关部门领导还就学院班子建设、人才引进、教师考核、实验室建设等方面的问题与学院进行了交流与探讨。

最后,李书记在讲话中,对药生学院党政带领学院全体教师克服资源紧张等各种困难,积极推动学院发展建设取得的成绩,给予了充分肯定;并表示对学院面临的班子建设现状、实验场地紧缺、学科融合难度大等问题,学校将给予高度重视,要求随行的各部门一定要有实际举措帮助学院解决难题;同时希望学院上下要做到知难而不怕难,更不要泄气,凝聚全院教师的力量迎难而上,再接再厉,努力开创学院建设的美好未来。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190