学院新闻
“多彩药生·精彩人生”首届生物医药文化节之第六届PPT视频制作大赛圆满结束
发布时间:2018/11/25 16:52:59作者:责编:曹坤阅读次数:

        1123日晚,我院多彩药生·精彩人生首届生物医药文化节之PPT视频制作大赛在3203教室圆满落下帷幕。本次大赛的主题是“药价值,耀科技,曜创造——智慧医疗”,旨在通过内容丰富、形式多样的主题演讲,丰富同学们的的文化生活,激发同学们探索科技奥秘的动力,更好的弘扬生物医药文化。大赛评委由学院研究生兼职辅导员汤俊杰、储涵、何清秀和来自各班级学生代表组成的大众评委组成,共计200人现场观看了比赛,大赛由2017级学生李思怡和伍福红主持。

经过激烈的初赛,共有10组选手进入决赛。经过前期的精心准备,所有选手都拿出了自己的最佳状态,开始了本组的汇报演讲。他们分别为大家带来了题为医疗机器人、“乳腺癌靶向治疗”、“医药科技拯救生命”、“远程医疗”、织梦未来,智慧医疗发声人工智能+医疗“‘智慧,健康智慧医疗“医疗机器人”的分享。选手们结合本组题目,通过PPT视频,深入浅出的诠释和解读了智慧医疗,让同学们领略到了精彩的生物医药文化和最新的科技发展前沿。选手们充满激情的演讲,赢得了台下观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,苏萧、王良娅同学的人工智能+医疗演讲获得一等奖,医疗机器人梦织未来,智慧医疗获得二等奖,发声“‘智慧,健康智慧医疗获得三等奖。

赛后,我院兼职辅导员汤竣杰同学进行了总结点评,对参赛选手的演讲表示肯定,希望同学们能够更深入的去了解和学习生物医药文化知识,真正地投入到实践中去。

本次大赛作为“多彩药生·精彩人生”首届生物医药文化节系列活动之一,进一步增强了同学们对生物医药,智慧医疗的理解和认识,拓展了同学们的先进科技视野,激发了同学们的思维创造动力,促进了同学们的科学素质提升。

参赛选手讲解PPT

“人工智能+医疗”作品荣获一等奖

合影留念

 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190