学院新闻
消防运动 全民动起来
发布时间:2018/11/07 10:17:34作者:责编:曹坤阅读次数:

 

2018115日下午4点,由重庆理工大学学生处和保卫处联合举办的第九届学生社区消防运动会在花溪校区足球场举行。来自各学院、学生社区等部门的15支志愿消防队伍参加了此次运动会。本次运动会包括“争分夺秒”、“紧急救援”、“拼接运水”和“火场竞速”四个比赛项目。经过四项活动的激烈角逐,我院最终取得了第三名的优秀成绩。

首先进行的是“争分夺秒”项目,我院运动员以最快速度踏过指压板,按下报警装置,并迅速撤离了着火点。在“紧急救援”环节,两名参赛队员搀扶另一名参赛队员以三人四足的形式快速撤离模拟火灾现场。“拼接运水”活动中,运动员以最快的速度完成水带连接,将水迅速运至着火点,整个过程一气呵成。最后进行的是“火场竞速”项目,运动员们手持灭火器,快速准确的完成了接力运送,赢得了场外观众的阵阵喝彩。

消防运动会是加强学生社区文化建设、构建校园安全预防体系的重要环节。通过消防运动会,可以激发同学们的消防安全意识,掌握消防器材设施的正确操作方法,提高了学生防火自救能力。正如我院运动员宋鑫所说,在消防运动会中既能学到许多有用的消防技能、消防知识,也能丰富同学们的文化生活,这是轻松娱乐而且非常有意义的事情。

“拼接运水”环节


 

“火场竞速”项目


 

我院参赛队伍获得第三名


 

参赛运动员合影留念


 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190