学院新闻
药生学院组织开展2018级新生专业班导师交流会
发布时间:2018/11/02 08:41:00作者:责编:闫金龙阅读次数:

   为帮助2018级新生尽快适应大学生活,提升对专业学习的兴趣。金秋10月,药生学院王远强、舒茂、陈国明、王颖、娄杰,梁浩然,李长庚、陈惠渝等82018级专业班导师陆续前往两江校区,与同学们面对面深入交流,从专业、生活、学习等方面对同学们进行悉心的指导。  

交流会在融洽的氛围中顺利进行。首先,各专业班导师与同学们进行相互自我介绍,为师生今后的和谐交流搭建起稳固桥梁。接着,各专业班导师在专业学习、就业前景等方面为同学们做出了详细的讲解。随后,同学们向专业班导师们提出自己心中的疑问,在同学们关注的大二专业分流、专业考研方向以及出国深造等问题上,班导师们都做出细致到位的解答,为同学们指明学习的方向,拨开心头之雾。最后,专业班导师们对同学们提出殷切希望与建议:叮嘱同学们以学习为首要任务,课余时间可以参加一些组织与社团来充实自己;建议同学们管理好自己的时间,远离游戏与追剧,多去图书馆与操场,丰富学识、强健体魄;希望同学们明确自己的目标,做好对未来的规划,并为之不懈奋斗。会后,同学们与专业班导师们畅谈自己的所感所想,期待能有更多的交流机会。

专业班导师导学制度是药生学院促进新生学习与发展的重要保障措施之一,同时也是加强学风建设的重要途径,按照专业对口的原则,实行一班一导师,每月深入两江校区与新生进行见面交流,培养同学们的学习方法,提升学习能力,激发专业学习热情; 培养学生团队协作能力;指导学生立德、修身,做事踏实,讲诚信,合理规划大学学业(职业生涯),为将来踏入社会做准备;努力增强学生学院、专业认同感与归属感。

   交流会的成功举行让药生学院2018级新生对所学专业有了更清晰的认识,为后期学习专业知识奠定了一定的基础。后续,各专业班导师还将继续前往两江校区为2018级新生进行指导和交流,相信在各专业班导师们的细心指导、耐心牵引下,药生学院2018级学子定能展翅高飞,为梦起航!

 

图1药学类专业交流会


 

图2生物医学工程专业交流会


 

图3生物工程专业交流会


 

文:药生学院2018级学生会宣传部

图:2018级各班

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190