学院新闻
我院举行第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛交流会
发布时间:2018/10/30 15:30:06作者:责编:曹坤阅读次数:

 

领略科技魅力,展现挑战勇气。20181029日下午1点,我院大学生科协在至善楼118举行了第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛交流会。生物医学工程系副教授崔建国老师作为特邀嘉宾出席了此次交流会,全国大学生创新创业大赛、大学生科研立项、开拓杯挑战杯等学生科研项目组负责人共计50余人参与了交流会。交流会由2016级科协会长刘泽宇同学主持。

首先,刘泽宇同学向各项目组同学介绍了挑战杯全国大学生竞赛的背景、意义、赛制等相关情况,结合本届比赛的具体要求,详细的讲解了本届挑战杯的赛事报名、流程、时间等注意事项。随后,挑战杯指导教师崔建国老师结合自身多年学科、学生竞赛指导经验,向参会同学提出了八点建议,包括作品须有其特色性、代表性、价值性、可展示性,学生科研竞赛要明确定位,参赛作品的软硬件条件支撑,本科生工作量范围等内容。他认为各参赛团队在实验中要精确分工,参赛组员要有责任感与时间观,要热爱团队、热爱科研,他鼓励同学们海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,并预祝大家都能取得好成绩。

此次交流会圆满结束,让与会同学对挑战杯有了更清晰的认识和了解,为同学们提供了明确的方向,激发了同学们的参赛热情,坚定了同学们的科研信心,为进一步推动我院学生的科技创新营造了良好的氛围。预祝我院参赛团队在后续的比赛中取得优异成绩。

 

刘泽宇同学介绍“挑战杯”竞赛流程

与会同学认真聆听赛事说明

崔建国老师作竞赛指导

 

 

 

 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190