学院新闻
美国匹斯堡大学助理教授冯志炜来我校作学术讲座
发布时间:2018/09/06 09:16:16作者:责编:冉秋月阅读次数:

        92日上午10时,美国匹斯堡大学药学院助理教授冯志炜应邀光临学校,为学院师生带来了题为“治疗慢性疼痛杂合化合物——一种非成瘾替代品”的讲座,冯教授结合当今该领域的最新进展和自身研究成果,为老师和学生们呈现了一场生动精彩的演讲,引起了同学们广泛的讨论和积极的提问。随后,冯教授在刘建辉副院长和王远强主任的陪同下参观了学院的实验室,并深入探讨了未来在科研领域和学生国际交流方面跟匹斯堡大学的合作意向,双方都希望未来能成功建立合作关系。

冯志炜 ,美国匹斯堡大学,药学院助理教授。2010至2013年在苏州大学获得博士学位,2013年至今在美国匹斯堡大学药学院从事生物信息学和计算生物学研究,历任博士后、助理研究员、助理教授。主要研究方向:(1)GPU-加速算法的优化设计及临床大数据分析;(2)基于GPCRs、离子通道等重要靶标的分子动态模拟及新型药物分子的设计;(3)石墨烯、碳纳米管等纳米体系与多肽和酶等生物大分子的吸附和相互作用的理论研究;(4)AI人工自能药物设计平台、软件/app开发。
目前,已经在Nature Communications、J. Chem. Inf. Model和AAPS Journal等国际重要期刊发表SCI论文32篇,其中第一作者/通讯作者SCI论文25篇,申请并获批美国药物专利一项。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190