药学与生物工程学院药学类专业分流宣讲会成功举行-重庆理工大学药学与生物工程学院
学院新闻
药学与生物工程学院药学类专业分流宣讲会成功举行
发布时间:2018/06/12 17:23:49作者:曹坤责编:闫金龙阅读次数:

 

为让学生明确未来专业发展方向,保障药学与生物工程学院2017级药学类专业分流有序进行。2018611日上午10:00,药学与生物工程学院在两江校区国际学术报告厅举行药学类专业分流暨圣华曦班选拔宣讲会。学院党总支书记黄介彬,学生工作办公室副主任、团总支书记罗鉴益,制药工程系教师赵颖副教授,圣华曦药业股份有限公司副总经理林江,人力资源经理沈晓静,人力资源主管张娟翠,政府事务部副总监吴方兵,2017级辅导员曹坤及药学专业全体学生共计200余人参加了此次宣讲会。会议由学办副主任、团总支书记罗鉴益主持。

首先,黄介彬书记详细的介绍了药学类专业分流工作流程,包括分流日程安排、原则、模式、各专业的招生计划及相关录取原则。按照学校招生计划安排,药学大类将分为药学和制药工程两个专业,其中药学专业两个班,制药工程专业四个班,制药工程专业1班将设立为校企合作班--圣华曦班。此次分流将结合学生个人平均学分绩点、个人志愿以及专业实际设置班级、人数等情况进行分流。

随后,赵颖老师从专业定位、人才培养和就业去向三个方面对我院药学专业和制药工程专业进行了详细阐述。赵老师以药学专业与制药工程专业学科定义入手,解释了两个专业的主要任务;介绍了我院药学与制药工程专业的特色和优势,并对组建药学大类专业的目的、学制、学位及毕业学分要求、课程设置等人才培养方案作了解读。此外,赵老师还对两个专业的发展前景和就业方向进行了分析说明。结合自己多年的教学经验,赵老师从时代发展的角度向在场同学提出建议:惟德学,惟才艺,不如人,当自励;勤有功,戏无益,戒之哉,宜勉力。

之后,林副总经理介绍了圣华曦公司的基本情况、公司产品、研发团队,并对“圣华曦班”作了重点说明。“圣华曦班”是圣华曦公司与我校合作设立的重点班,其目的是为了深化产教融合,全面提升圣华曦公司及我校的核心竞争力。该班学生除了完成学校人才培养理论教学环节外,还将根据合作需要开设一定的素质课程,提高学生职业能力;圣华曦公司也将为该班学生提供最高为8000元的奖学金,每月提供一定的生活补助。

在提问环节,黄书记、赵老师、林副总经理分别就同学们关心的专业课程、考研、就业等问题进行了详细的解答。黄书记建议同学们在选择专业时应根据个人兴趣、爱好、特长进行理性、慎重的选择,切记跟风随大流。

此次说明会拉开了我院2017级药学类专业分流的序幕,对同学们选择未来专业发展具有重要指导作用,也对深化学校与圣华曦公司的校企合作,促进产学研的转换有重要指导性意义。 

 

药学与生物工程学院17级药学类专业分流暨圣华曦班选拔宣讲会

黄书记介绍专业分流工作流程

赵老师详细介绍药学和制药工程专业培养方案

林江副总经理介绍“圣华曦班”相关情况

同学们认真聆听专业分流宣讲会

同学们积极提问

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190