学院新闻
我院学子在重理工第十七届学子百家讲坛上喜获佳绩
发布时间:2018/05/22 14:36:04作者:责编:闫金龙阅读次数:

   2018521日晚,拥抱新时代,共话新征程重理工第十七届学子百家讲坛在校学生活动中心C108报告厅圆满落幕。我院 2016级刘梦琪、张裕红和2017级漆琳琳三名同学从全校众多选手中脱颖而出,晋级决赛。决赛场上,经过一番精彩的演讲比拼,最终刘梦琪摘得一等奖,张裕红和漆琳琳获得三等奖。  

   白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。刘梦琪同学以一篇《无问西东:做祖国的苔花》号召当代青年大学生要传承一种被时代所赋予的使命,一种从平凡中生长出坚韧和担当的苔花精神。就如她引用鲁迅先生的话:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。在这个新时代,在这个前所未有的盛世,刘梦琪同学用深切的话语告诉青年大学生应如先生所愿,拾起时代之使命,无问西东,不负青春韶华,如苔花般盛放在这泱泱中华大地上,上下求索,传承未央。  

   张裕红同学以一篇《佛系大学生的自我救赎》深深敲打了在场每一位观众的内心,引起了大家的强烈反思。张裕红同学以莫待无花空折枝,山外青山楼外楼,拔剑四顾心茫然三个方面对佛系大学生这个新概念进行了深刻剖析。关于佛系大学生如何自我救赎,张裕红同学分享到:活在当下,放眼未来,行你所行,万分笃定,坚定践行明德笃行,自强日新的重理工校训。  

   漆琳琳同学以泰戈尔的名言梦想就是最好的信仰展开了她《以梦为马,仗天涯》的分享。一个没有梦想的人,就像鸟儿没有翅膀;一个没有梦想的国家,就像船只失去方向。中国就是这样一个拥有梦想并敢于执着追求的国家,生活在这样一个幸福的国度,青年大学生应该更加勇于奋斗,用青春之我奉献青春之国家。  

   本次学子百家讲坛又一次地向全校师生展现了我院学生的风采和精神面貌,激励着一代代药生学子不忘初心,砥砺前行,望药生学子在今后的学习生活中继续迎难而上,再续辉煌,以梦为马,笃定前行,传药生之芳华。  

刘梦琪同学摘得一等奖


 

张裕红、漆琳琳同学获得三等奖


 

合影留念


图文供稿:团总支学生会新闻部 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190