学院新闻
不忘初心跟党走,志愿精神记心头—药生学院青协“杏林芳华”志愿服务队正式成立
发布时间:2018/04/04 16:53:31作者:责编:闫金龙阅读次数:

   为积极宣传党和国家关于医疗改革和医保实行的政策,增强同学们和广大市民的医学常识和医改医保知识,药生学院青协筹建了杏林芳华特色志愿服务队。42日,杏林芳华志愿服务队成立大会于3101顺利举行,药生学院团总支书记罗鉴益、学生工作办公室辅导员闫金龙、杏林芳华志愿服务队全体成员以及部分同学共同参加了此次活动。杏林芳华志愿服务队成立大会共分六项进行。  

      大会伊始,全体起立齐唱《志愿者之歌》。随后,药生学院青协会长姜永娇分享了自己对李克强总理在十二届全国人大五次会议上所作政府工作报告中关于医改医保相关精神的学习心得体会,同时分享了自己对志愿服务的理解,以及对杏林芳华志愿服务队的期许。语毕,杏林芳华志愿服务队队长赵悦对服务队的服务对象和服务内容做了具体介绍。服务对象包括全校大学生以及志愿服务基地的广大市民。服务内容主要有两个方面:一、以探索身体的奥秘为主题,在校内开展爱眼防结核防艾滋等活动,呼吁全校师生重视身体健康;二、以医改早知道,医保深推广为主题,在志愿服务基地进行医改和医保政策的宣讲,提高社区居民对医改医保政策的理解。之后,40名光荣的志愿者庄严宣誓加入杏林芳华志愿服务队,同时签署了彼此约定的承诺书。随后,药生学院团总支书记罗鉴益做总结讲话,他分享了自己做志愿者的经历,激励全体志愿者砥砺前行,不忘初心跟党走。

       最后,全体人员在明媚的阳光下,以中山图书馆为背景合影留念,记录下这一令人难忘的瞬间。杏林芳华志愿服务队的成立为药生学院志愿服务工作注入了新的活力和血液,是药生学院将志愿服务朝着专业化特色化的目标迈出的重要一步。会后,服务队成员纷纷表示,要积极宣传和推广党和中央相关精神,以实际行动去关爱身边的人,为社会贡献自己的力量,凝心聚力,一步一步把美好愿景变为现实。  

 

图1齐唱《志愿者之歌》


 

图2药生学院青协会长姜永娇发言


 

图3“杏林芳华”志愿服务队队长赵悦介绍服务队概况


 

图4庄严宣誓


 

图5“杏林芳华”志愿服务队队员签署承诺书


 

图6药生学院团总支书记罗鉴益讲话


 

图7合影留念

图文供稿:药生学院青协新闻宣传部
 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190