学院新闻
药生学院“药生演说家”演讲比赛圆满落幕
发布时间:2018/04/04 16:38:42作者:责编:闫金龙阅读次数:

        陌上花开燕子归,百家争鸣,“药生”云。42日,药生学院药生演说家”演讲比赛决赛在三教102顺利举行。团总支书记罗鉴益、药学系陈惠渝、学生工作办公室辅导员闫金龙以及主要学生干部和学生代表共100余人共同观看了比赛。主持人由2016级王心淼、李诗乐担任。  

   决赛以“不忘初心,砥砺前行”为主题,以讲坛为载体,引导学生探索何为初心,何以前行。决赛现场,选手们紧扣主题,结合自身及当前社会热点话题,从不同视角阐述对“不忘初心,砥砺前行”的理解,引发了现场同学们的深入思考。骆何毅以“发光不是太阳的专利”为题,告诉大家鼓足勇气,坚持不懈,你也可以发光;谢双龙结合自身谈及高考失利后重回学校的初心;张欢则认为我们应该考虑如何存在于这瞬息万变的时代;冉罗楠呼吁大家无论怎样发展也不要忘记脚下的土地;张裕红聚焦当前佛系大学生面临的挑战和今后的自我救赎;刘梦琪借用袁枚的诗《苔》“白日不到处,青春恰自来;苔花如米小,也学牡丹开。”讲述苔花精神,提醒同学们不能就这样甘愿一生只做一株苔,我们需要绽放,为了这希望的田野;张玉萍解读天眼之父—南仁东,告知学子风华正茂,可以星辰大海;胡嘉懿深度解读吃鸡游戏,劝告大学生勿忘初心,满配人生;王良奎强调在新时代下,需要迎接挑战和选择;梁健细数我是谁,我从哪里来,要到哪里去;白志文分享到自己坚定初心,终将梦想花开,尘埃落定。  

   经过一个多小时的角逐,评委从演讲内容、语言表达和形象风度等方面综合对参赛选手进行评分。最终,刘梦琪斩获一等奖;张裕红、张玉萍荣获二等奖;胡嘉懿、白志文、冉罗楠获得三等奖获;谢双龙、骆何毅、张欢、王良奎、梁健获得优秀奖。  

   赛后,团总支书记罗鉴益对本次比赛做出点评。他充分肯定选手们的精彩演讲,同时指出了选手存在的问题和不足,希望同学们在参加活动中多思考每一次活动的意义,将活动中的收获带回课堂,不忘初心,砥砺前进。  

   药生演说家是药生学院为提高同学们的自身综合素质,丰富课余生活,同时为学校学子百家讲坛输送优秀选手而积极打造的演讲平台,得到全院学生的积极关注和参与,深受同学们的喜爱,该平台的打造为同学们提供了表达观点和抒发情感的途径,充分展现了药生学子的青春风采和精神面貌,也是药生学院积极推动学风建设的重要成果体现。  

选手风采1


 

选手风采2


 

选手风采3


 

评委点评


 

嘉宾为一等奖获得者颁奖


 

嘉宾为二等奖获得者颁奖


 

嘉宾为三等奖获得者颁奖


 

合影留念

图文供稿:学生会新闻部

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190