学院新闻
深圳金准生物副总经理袁晓霞应邀来我校作题为“揣着梦想出校园”的讲座
发布时间:2018/03/19 11:10:43作者:闫金龙责编:王若男阅读次数:

3月16日下午14:00,药学与生物工程学院邀请了深圳金准生物副总经理、营销总监袁晓霞来我校举办了一场题为“揣着梦想出校园”的讲座。讲座由药学与生物工程学院院长林治华教授主持。药学与生物工程学院部分教师和200余名同学来到现场聆听。

袁晓霞副总经理首先从自身丰富多彩的人生经历开始,向同学们讲述了自己追求梦想的过程,叮嘱同学们要尽早树立自己的梦想,并为之不懈奋斗。随后,袁总给同学们分享了近年全国高校毕业人数及就业情况,分析了医药生物相关专业的就业趋势,从用人单位的角度向同学们讲述了企业的要求和标准,将严峻的现实和压力呈现在同学们面前,希望同学们正视自己的优缺点,不断进步,完善自我综合素质能力。之后,袁总给同学们提供了7条建议,即:主动积极;以终为始;要事第一;双赢思维;知彼解己;统合综效;不断更新,帮助同学们在社会中脱颖而出。最后,在场的同学们和袁总进行了提问交流,同学们纷纷表示通过此次讲座清醒了对自己的认识,会后将认真思考自己的学业和将来的就业等问题。

讲座结束后,林治华院长对此次讲座进行了总结,表达了对袁总的感谢,表示今后学院将会继续邀请企业家或学者来到学校为同学开展讲座,开拓同学们的眼界,丰富同学的认知。

会后,深圳金准生物公司随即召开了招聘宣讲会和现场招聘。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190