学院新闻
药学与生物工程学院举办2017级研究生新生师生见面会
发布时间:2017/09/07 08:40:45作者:责编:罗鉴益阅读次数:

 

9月6日下午130,我院在第三实验楼D418召开了2017级研究生新生见面会,院长林治华党总支书记黄介彬,副院长陈忠敏,学生工作办公室副主任、团总支书记罗鉴益,研究生辅导员杨悦,部分硕士研究生导师代表,学院研究生会学生干部代表以及全体2017级硕士研究生新生出席了见面会。会议由党总支书记黄介彬主持。

  会议伊始,黄介彬首先代表学院各领导、老师对2017级研究生新生的到来表示热烈欢迎。接着,林治华院长学院情况、研究生培养、学术道德及学术规范四个方面向新生们介绍了学院研究生工作的基本情况。基于已有的研究生培养机制和学院的国际化发展视野,鼓励研究生相互学习交流,鼓励研究生博学、慎思、明辨、笃行,在学术领域潜心钻研,争创成果。

随后硕士研究生导师代表鲁秀敏老师关于目标和责任与新同学展开交流,希望研究生新生同学们能够肩负起自己的责任,确定好自己的目标,有助于完成自己的研究生学业,以自己丰富的教学经历为例,告诉同学们,要认真对待科研,研究学术要一丝不苟

  会后,不少新生就自己关心的问题直接请教了老师和学长、学姐并参观实验室。新生见面会为新生了解学院基本情况,为新老生见面接洽提供了契机,更简单直接地解答了新生关于研究生学习、生活的各项疑问,同时拉近了学院师生的距离。

 

林治华院长介绍学院情况


 

硕士生导师代表鲁秀敏副教授发言


 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190