学院新闻
药学与生物工程学院召开2017-2018学年首次全院大会
发布时间:2017/09/05 16:20:43作者:冉秋月责编:冉秋月阅读次数:

 

94日下午,药学与生物工程学院在第三实验楼D418会议室召开了2017-2018学年第一次全体教职工大会,会议由学院党总支书记黄介彬主持,林治华院长和黄介彬书记分别做了发言,最后陈院长对全院教师就审核评估工作进行了专题培训并发言。

 

会上,林院长就学院对2016-2017年在学科建设、硕士点申报和实验室建设等方面进行了总结,特别是我院成功申报2017年重庆市面向战略新兴产业的生物医药专业群以及药学学科取得十三·五重点学科,同时也提到学院在科研项目申报和教学建设上需继续加大力度,学院也出台了一系列制度在各方面支持老师们的科研教学工作。林院长在会上还传达了在暑期干部培训会议上石校长的讲话,对学校的重新定位和各项重要举措进行了介绍,并提出了新学期对各位教职工的要求,希望在新的学年全院老师能一起努力把学院建设好。

 

随后,黄介彬书记就学院的招生工作和学生工作做了相关介绍,学院药学类专业今年第一次纳入一本大类招生,整体招收学生调剂率大幅下降,学生录取分数有明显提高,说明了社会对学院专业的认可度得到了不断的提升,同时学院班导师进行新一轮换届并在开学工作中表现积极,辅导员工作也得到学校大力表扬,未来,我们学院将继续加强对学生的专业教育,鼓励学生走进实验室参与科研、发表论文和各种学生竞赛活动。

 

最后,陈院长就本学期10月即将到来的的本科教学审核评估工作进行专题培训,主要讲解了审核评估自评报告的撰写、内容框架的构成,教学基本状态数据库填报和学院下一步的工作重点,对老师们在评估前后的工作进行了细致的讲解和分工,以期达到审核评估的最终要求。

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190