学院新闻
【喜报】-我院申报的“面向战略新兴产业的生物医药专业群”获准2017年重庆市特色学科专业群立项建设
发布时间:2017/06/05 10:00:32作者:责编:冉秋月阅读次数:

 

   为贯彻实施国家和重庆市中长期教育发展规划纲要,落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号)文件,打造长江上游科教中心,重庆市教育委员会、重庆市财政局决定实施重庆市高等学校特色专业、特色学科、特色学校项目建设计划(以下简称三特行动计划),并于20131013日联合下发了《重庆市高等学校三特行动计划实施方案》和《三特行动计划专项资金管理暂行办法》(渝教高〔201338号)。  

 

   201610月我院制药工程专业获批重庆市高等学校三特行动计划特色专业建设以来,学院在此基础上又积极组织申报2017年重庆市特色学科专业群,以“制药工程”重庆市特色专业为核心,“药学”、“生物工程”、“生物医学工程”专业为支撑,构建面向战略新兴产业的生物医药特色学科专业群。

 

2017524日, 《重庆市教育委员会关于公布2017年特色学科专业群建设项目名单的通知》(渝教高发〔201710号)已正式下发。在各校申报、专家评审的基础上,经市教委、市财政局审定,全市高校共有26个特色学科专业群被列为2017年建设项目,我院“面向战略新兴产业的生物医药专业群”获批建设。

 

  这是我院学科专业建设的又一件大事,希望全院教师以本次特色学科专业群建设为契机,围绕学院学科专业建设、人才培养等方面的工作,积极开展科学研究、课程建设、教学改革,众志成城,使学院学科及专业建设迈上一个新的台阶!

 

 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190