了解医改新政策,解读医保新规则—“杏林芳华”志愿服务队赴大渡口新一社区开展医改医保政策宣讲
发布时间:2018/04/27 19:40:37作者:责编:闫金龙阅读次数:

   为进一步学习和贯彻党的十九大精神,积极宣传党和国家关于医疗改革和医保实行的政策,传递中国特色医药卫生体制,增强广大市民的医学常识和医改医保知识。427日,药生学院青协杏林芳华志愿服务队赴大渡口新一社区开展了医改医保政策宣讲活动。 

  为帮助新一社区居民能更好的理解医改医保政策,“杏林芳华”志愿服务队成员通过情景剧的形式将医改的变化生动地演绎在社区居民面前。随后,志愿服务队成员就医改前后的政策进行了对比讲解,让社区居民了解到党和国家为进一步提高人民生活质量的决心。之后,志愿服务队成员就特病办理、医保报销等重点问题做了具体解答,打消了居民就医贵、就医难、害怕就医等老旧思想的顾虑。最后,志愿服务队成员针对重庆地区的医改政策如调整诊察费、取消药品加成和药事服务费等做了细致讲解,讲解结束后,社区居民和志愿服务队成员进行了互动交流。 

  宣讲结束后,大渡口新一社区居民纷纷表示此次的医改医保政策宣讲十分受益,并表示希望在今后的时间里志愿服务队能提供更多更细致的医改医保政策。“杏林芳华”志愿服务队队长赵悦也表示,服务队将继续宣传实践党和国家相关精神,回馈社会,以实际行动去关爱身边的人,为社会贡献自己的力量,凝心聚力,一步一步把美好愿景变为现实。 

 

志愿者通过情景剧生动演绎医改变化

志愿者耐心为新一社区居民宣讲医改医保政策

交流互动

 

图文供稿:青协新闻宣传部

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190