学雷锋精神,倡敬老新风
发布时间:2018/03/13 09:04:42作者:责编:闫金龙阅读次数:

   三月春风暖人心,雷锋精神代代传。在“学雷锋纪念日”来临之际,为进一步培养全院学生高尚的思想道德品质,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,响应国家敬老爱老的号召,关爱服务老人。311日,我院青年志愿者协会在江南养老院开展了学雷锋精神,倡敬老新风活动,我院部分学生中共党员、预备党员和志愿者参与了本次活动。
 

初春时节,我院部分学生中共党员、预备党员和志愿者为老人们带去了慰问与关怀,同学们准备的经典革命歌曲、手语舞等精彩表演以及你画我猜、你唱我猜等趣味游戏丰富了老人们的生活,在与老人们的促膝长谈中向老人们传达了与之切身相关的新闻和时事,欢声笑语充满了整个养老院。日月既往,不可复追,此次活动在大合唱《相亲相爱》中圆满结束。离别时同学们依依不舍地与老人们告别,并许下了常来看望的约定。

   通过此次学雷锋活动,同学们用自己的实际行动在新时代继续发扬雷锋精神,积极响应和宣传了党和国家的政策方针。同时,进一步培养了同学们乐于奉献、助人为乐的意识,丰富了同学们的校园生活,使同学们受益匪浅。

 

志愿者们表演文艺节目

老人献唱革命经典老歌



©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190