药生学院科协荣获学校第二十五届“开拓杯”学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织奖”
发布时间:2018/01/08 16:50:16作者:责编:闫金龙阅读次数:

近日,重庆理工大学公布关于表彰第二十五届“开拓杯”学生课外学术科技作品竞赛优秀个人与先进集体的决定,我院科协以高质量的活动形式、高效率的办事能力获得第二十五届开拓杯学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织奖”。  

本次开拓杯,我院共收到93份作品,326人参赛,占学院总人数的27.5%,其中A类作品共68份,B类作品共8份,C类作品共16份。经过学院初赛的评选,共有20份作品成功入围校级。最终,基于压电效应的微量泵送装置研究基于51单片机智能电子锁设计两个项目荣获学校第二十五届“开拓杯”特等奖,此外,我院还获得一等奖3项,二等奖5项,三等奖9项。本次开拓杯取得的成绩是我院实施“大二学生进实验室”项目的成果体现,是我院学子在科研方面不断学习、积极探索的结果。通过开拓杯的准备,启迪了同学们的思维,锻炼了同学们的动手和团队合作能力,营造了良好的学术科研氛围。  

借此,我院科协采访了在“开拓杯”活动中表现出色的三位工作人员:科协副会长郭成,科协学术竞赛部部长陈丽蓉,科协学术竞赛部委员安志勇,访谈了他们在筹备本次开拓杯比赛中的感悟。郭成分享到活动要达到较广的参与面,一定要做好前期宣传,活动期间各部门统一协作,共同努力。陈丽蓉分享到工作中如果没有一个规划录和时间表,这必然会导致工作效率低下,最终一无所获。安志勇分享到细节的重要性,细节决定成败。此外,他们希望在以后的科协活动中学生干部要做到及时的沟通,线上线下一体化,定期开展工作总结,真正做到快节奏、高效率、精呈现,提高活动的质量。  

我院科协荣获学校第二十五届“开拓杯”学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织奖”

图文供稿:科协新闻宣传部

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190