重庆理工大学药学与生物工程学院第二十六期团课培训开班
发布时间:2019/04/03 16:00:09作者:责编:曹坤阅读次数:

 

为了树立正确思想,加强青年团员的思想建设工作,大力营造校园文化氛围,药学与生物工程学院组织开展了第二十六期团课培训,开班典礼于41日下午在至善楼118会议室举行。药生学院团总支书记罗鉴益、团总支副书记张裕红、学生会主席刘梦琪及各班团员代表共计三十余人参加。

开班典礼在《光荣啊!中国共青团》的激昂旋律中拉开序幕,团总支副书记张裕红对参与本次团校培训的同学们表示热烈欢迎,宣布了团校学习纪律、学习安排和班委名单,并带领全体成员重温了入团誓词。随后,本期团课全体成员一同观看了影片《我的1919》。

开班典礼后,同学们纷纷表示期待后续的课程。参加团校开班式的卢琬薪同学谈到,她对《我的1919》这部影片的印象最为深刻。当看到影片中北京政府对外交代表团实施压力时,外交部长陆征祥以罢免自己的职位表示抗议时,内心非常激动,这一情景让她认识到维护国家尊严的义务有多么重要。她表示在后续团校的学习中要将理论知识与社会实践相结合,从而提升自己的思想水平。

自此,药生学院第二十六期团校培训班正式开班。通过团校培训学习,让药生青年能更系统的学习政治理论知识,进一步增强广大团员的政治意识和责任意识,明确当代青年大学生所承担的历史使命,更更加坚定地为共产主义伟大事业而奋斗。

全体学员合唱中国共产主义青年团团歌


 

团总支副书记张裕红同学宣读班委名单


 

团校学员观看电影《我的1919》


 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190