药学与生物工程学院“‘寓’之青春,华华其室”寝室文化节圆满落幕
发布时间:2019/04/03 14:57:05作者:责编:曹坤阅读次数:

 

营造良好的生活氛围与健康活力的寝室文化,加强学生的文明修养,陶冶学生情操,丰富课余生活。3月初,院学生会生活勤工部举办了以‘寓’之青春,华华其室为主题的寝室文化系列活动。活动一经发起,就受到了同学们的积极响应。此次系列活动包括三个环节:一是百“寝”争流--主题家园装扮,二是最美寝室网络投票,三是手工DIY暨颁奖典礼

主题家园装扮环节中,参赛寝室的同学们购买材料、认真装扮,同学们纷纷发挥自身创造力,大胆地将生物医药文化融入到寝室美化中,积极打造属于自己的温馨家园,涌现出了一大批优美整洁的寝室,体现了药生学子的创造精神。在随后的最美寝室网络投票环节,主办方将所有参赛的主题家园在学院微信公众号上进行公开展示,供同学们线上评选打分。其中最高人气由2园区F517寝室获得,他们用废品改造的手工艺品来装饰宿舍,搭配干花和贴纸,在提倡环保的同时,展现出文艺唯美的风采。最为热闹的就是手工DIY制作环节,在生活勤工部的同学指导下,现场同学积极参与,编制出一个又一个斑斓的捕梦网。

最终,根据寝室装饰的整洁度、创新度、得票率,综合三个环节得分,共评选出5个优秀寝室。其中,一等奖由2-F-517寝室获得;二等奖由2-E-6232-E-607获得;三等奖由2-E-8302-E-821寝室获得。

寝室是我家,温馨靠大家。此次寝室文化节,既增进了寝室成员之间的友谊,加深了同学之间的了解,也让同学们更好的展示自我、传递美好。

寝室一角


 

优秀寝室作品


 

同学认真编织捕梦网


 

捕梦网成品


 

合影留恋


 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190