药生学院“一件倾心,衣往情深”衣改比赛圆满结束
发布时间:2019/03/13 11:14:12作者:责编:曹坤阅读次数:

 

为了继续发扬女生节传统,丰富学生校园文化生活,展示当代大学生风采,构建和谐活力校园。31-312日,由药学与生物工程学院团总支主办的“一件倾心,衣往情深”衣改比赛在花溪校区顺利举行。本次比赛以遇见最好的自己为活动主题,共有50组参赛队伍参赛。其中,31日至6日为设计、制作手工作品时间;37日至12日优秀作品评选时间,这些作品以想法新颖、做工精细、积极向上为评选标准,采用线上线下两种方式进行评选。

琳琅满目的衣服,各有特色。你看,8号选手,一位理工科男生用化学方法为衣服染色,泡碱、烘干、精确到微升配染料、等比例稀释、点样比色……一系列专业操作在配合几笔简单的画画,在空白的T恤上绘出一幅韵味独特的风景。除了理工科“直男”,当然也有心灵手巧的理工妹子。你看,15号选手用刺绣穿串珠的方法绣出衣服美丽的风景;25号选手则利用拼接的技术,将一件白T恤改造成一件精致的连衣裙;33号选手则缝制了古风纽扣,将白T改造成一件古风汉服……小小的比赛映射出同学们丰富的动手能力、想象能力。  

经过线上线下的激烈投票,共评出一等奖一组(36号作品:龚蕊王丹),二等奖两组,三等奖三组,优秀奖四组。  

至此,为期十余天的手工衣改活动正式落下帷幕!随着社会的发展进步,现代女性的穿衣风格也更加多元化:汉服、Lolita、嘻哈等各种风格彰显着女性的自我和不同的魅力。此次衣改比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,营造了校园里了节日的氛围,为校园里增添了一道美丽的风景,也让各位同学用衣服表达了自我、彰显了青春,敢于勇敢做自己!

 

同学们创作的衣服


 

参观展览衣服


 

活动投票


 

作品评选


 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190