我院举办朋辈互助学习交流分享会
发布时间:2018/06/25 08:54:36作者:责编:闫金龙阅读次数:

   近期,为更好的帮助2017级同学了解学院各专业的情况,特别是帮助2017级药学大类同学在专业分流时选择合适的方向。药学与生物工程学院组织2016级生物工程专业、制药工程专业、生物医学工程专业和药学专业优秀学生代表依次前往两江校区与2017级学生开展朋辈互助学习交流分享会。 

   活动通过讲演、现场互动等方式展开,高年级同学从不同专业的课程学习难易程度和区别以及花溪校区学习生活方面的差异等角度为2017级同学进行了现场答疑解惑。交流会上,气氛高涨,亮点重重。2016级制药工程专业白志文同学对学弟学妹们特别强调到大学设定自我目标的重要性,只有目标清晰,前行的动力才会持久。2016级生物医学工程专业陈均霞同学则结合自身实际,告诉学弟学妹们学习生活方式要因人而异,找到属于自己的才是最好的。2016级药学专业汪文婷同学则从大家最感兴趣的实验室入手,呼吁坚持不懈、慎终如始的象牙塔精神,引得在场师生反响连连。2016级生物工程专业隆林芳同学分享到知识的来源不只是书本这唯一途径,期望学弟学妹们多从实践中去了解专业和社会,增长见闻。其他高年级同学也从学习方法,生活困难应对,专业认知等角度做了细致的讲解和分享,到场大一同学纷纷感到收获颇丰。 

此次我院朋辈互助学习分享交流会成功的举办,构建了一个新生与老生相互交流、展现自我的平台,是学院抓学风建设的一个重要体现,深化了我院花溪校区与两江校区学生之间的联系,促进了学院学生良好学风考风的养成。 

交流会现场

朋辈交流分享

互动提问

合影留恋

图文供稿:学生会学习部、新闻部

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190