关于组织开展2016-2017届我院学生干部换届工作的通知
发布时间:2016/06/13 09:17:44作者:朱伊然责编:朱伊然阅读次数:

   为进一步选拔更多优秀的学生补充到学生干部队伍,继续发挥学生组织和学生干部在学院建设、发展以及在学生自我教育、自我管理、自我服务中的积极作用,推进团学工作的深入开展,本着公开、公平、竞争、择优的原则,经研究,决定对我院各学生组织进行2016-2017届学生组织干部换届工作,现将有关事宜通知如下:  

一、组织机构

成立2015-2016届药学与生物工程学院学生干部换届工作领导小组,加强对学生干部换届工作的领导和监督。领导小组成员名单如下:  

组 长:黄介彬  

副组长:张 娅朱伊然  

成 员:毛敏 原野 王桑迪 刘丛玄烨 焦柳荣  

领导小组负责新一届学生干部换届工作的组织、协调、落实、监督等。主要工作由张娅老师负责。  

二、职位及名额

(一)院团总支副书记1名  

(二)院学生会主席1名  

(三)院副主席1名  

(四)院副主席1名(兼院青协会长)  

(五)院副主席1名(兼院科协会长)  

(六)院学生会下设机构职位及名额详见附件1  

三、候选人条件

(一)基本条件  

1.思想积极上进,政治素质过硬,有高度的集体荣誉感和责任心,愿意为同学服务。  

2.模范遵守校纪校规,品行端正,在学生中能起到表率作用。  

3.对共青团工作和学生组织工作有较高的热情,工作认真负责,具备较强的组织管理协调能力和团队合作意识。  

4.学习努力,目的明确,原则上过去一学年必修课程无重修科目。在学风建设中起到模范带头作用,帮助广大同学克服学习困难,提高学习效果,创造比、学、赶、帮、超的良好环境和氛围。  

(二)具体条件  

1.团总支副书记候选人原则上应担任过校级学生组织、学院团总支、学生会、班团支书等主要干部,熟悉团的组织建设工作;熟悉我校、院共青团常规工作。  

2.学生会主席、副主席候选人原则上应担任过学院团总支、学生会主要干部或班级主要干部,有全面的协调组织能力与领导能力;在文娱、体育、礼仪等方面有特长,有乐于奉献、服务同学的精神。  

3.学生会办公室主任候选人原则上应担任过学院团总支、学生会主要干部或班级主要干部,有一定的协调组织能力与领导能力;执行能力强,有乐于奉献、服务同学的精神。  

4.大学生科协会长候选人原则上应担任过学院团总支、学生会、科协主要干部。  

5.青年志愿者协会会长候选人原则上应担任过学院团总支、学生会、青年志愿者协会主要干部,有较强的志愿服务精神与较丰富的志愿服务实践经历。  

6.宣传部部长候选人原则上应担任过院学生会、青协、科协的新闻部、宣传部等组织的主要干部;熟悉校园新闻宣传工作,熟悉新闻写作、摄影、展板设计、新媒体运用等工作。  

四、基本步骤

根据任人唯贤的原则,2016-2017届学生主要干部采取各班级推选、全院公开招募选拔(学生个人自荐)相结合的形式,经面试、征求意见等方式确定候选人后,团总支副书记、学生会(副)主席、各部门(副)部长通过公开竞选的方式产生,其他各类干部采取领导小组考评讨论的方式产生。  

候选人采取组织推荐和个人自荐方式产生,所有候选人均需填写报名表(见附件2)于6月14日16:00前交至至善楼113。  

1.面试、竞选与考评

6月13日-6月15日:根据申请情况,经面试、征求意见等方式确定候选人。  

6月17日(拟定):学生组织主要干部候选人面试,确定初步人选。  

6月20日(拟定):团总支副书记、学生会(副)主席、各部门(副)部长通过公开竞选产生,其他各类干部采取领导小组考评讨论的方式产生。  

 

2.公示

说明:1.以上时间为换届暂定时间,具体时间会另行通知。  

2.未尽事宜,请咨询药学与生物工程学院学办:62563188  

原野:18875028620 毛敏:15025303086  

 

 


附件1: 职务及名额分配表.docx  

附件2: 学生干部换届申请表.docx

 

 


药学与生物工程学院团总支  

二〇一六年六月

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190