Transfer Love-Free Hug爱的抱抱活动圆满结束
发布时间:2016/05/27 18:14:50作者:张娅责编:张娅阅读次数:

   2016年是重庆理工大学心理健康与成才服务中心成立20周年纪念。5月20日下午5点,第八届大学生心理素质拓展活动月子活动“Free Hug——爱的抱抱”活动温情开展。“Free Hug-爱的抱抱”旨在改变当代大学生之间相互交流中的羞涩、内敛、拘束,通过爱的拥抱让大家感受肢体语言的强大力量,传达温暖的人文关怀。此次活动由重庆理工大学心理健康与成才服务中心主办,药学与生物工程学院承办。  

   在活动前期的志愿者的征集过程中得到了同学们的踊跃支持,第一天就有一百多名志愿者报名参加,通过集中培训和筛选,最终确定了43名爱的抱抱志愿者。活动当天,志愿者穿着自己手绘的同一主题的志愿服装,手持宣传卡片,与陌生人耐心地介绍本次活动的理念,在征询对方的同意之后,与对方真诚拥抱,传递我们活动的温暖。活动历时两个多小时,志愿者发出邀请拥抱达到350次以上,成功获得爱的拥抱达到300次左右,成功率达到85%。志愿者们用自己的坦诚、热情融化了互不相识的坚冰,用一个拥抱传递着暖暖的爱和真情。暖暖的夕阳下、草地上,志愿者们围坐一起分享自己在此次活动中“助人自助”的遗憾和惊喜,感受和感动、收获和成长。此次Transfer Love-Free Hug爱的抱抱活动圆满结束。  

“Free Hug-爱的抱抱”活动作为重庆理工大学大学生心理素质拓展活动月的传统保留活动已经举办了七次了,我们相信通过大家每一年的共同努力、精心设计和传承创新,让“Free Hug-爱的抱抱”做出效果、做响品牌,做成特色。让我们用真诚的拥抱传达温暖,消除冷漠和不信任,诚挚的表达对彼此的关心和爱护。  

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190