青春无悔 激情飞扬
发布时间:2015/04/29 17:27:57作者:朱伊然责编:阅读次数:

青春是飞扬的,青春是活力的第三届重庆理工大学“理工杯”男子篮球赛于2014年10月8日隆重举行,我院篮球队代表学院积极参加了本届比赛。我院篮球队在小组赛中分别对阵研究生、商贸信息学院、机械工程学院三支篮球队。陈忠敏副院长,学办朱老师及我院同学们观看了比赛。

10月8日下午四点三十分,我院首先对阵的是实力强的研究生。我院健儿斗志昂扬、无所畏惧,通过不断抢断、传球、突破,配合默契。但由于开场时的频频失误导致比分一直落后于对手,经过几番鏖战,最终还是没有挽回败北的结果。10月11日,我院对阵商贸信息学院。比赛刚刚开始,我院队员就全力抢断,夺取先机,掌握比赛的主动权,双方比分迅速拉开距离,我院很快就以11:5的比分领先于对手,尽管对方想尽力扳回比分,但我院队员攻防兼具,配合默契,丝毫不让对方有得分的机会,上半场以18:5的比分告捷。经过短暂中场休息后,双方队员就迅速开始了下半场比赛,在这一场对方改变了战术,加强防守以遏制我方的进攻,虽然我方进攻受阻,但同样也没有放松防守死死地牵制住了对手,经过一番较量,依然以21:11的比分遥遥领先。下半场商贸学院快节奏的追赶下,我院篮球斗士稳住心态,抢断,三步上篮,将比分优势扩大到11分,场上空气格外紧张比赛中,我院队员良好的团队配合下不断进分秒必争,连连得分,加之场边观众令人振奋的呐喊助威,比赛气氛激动人心。三分投球、篮板抢断突破防守等精湛的技巧表现更是连连将全场氛围推向高潮。最终我院以28:17的大比分战绩赢得此次比赛。我院篮球对在本场比赛中赛出了药生的风采,赛出了药生的水平!10月14日下午五时,我院对机械学院,阴沉的天气,面对与对方球员在体型上有一定悬殊的压力,我院队员对待比赛的积极度并未降低,场上,队员们拼尽全力,不惧强敌,打出了我院的不惧强敌风采,由于与对方实力悬殊,最终,我院以59:33输掉了比赛。尽管没有取得胜利,但我院这种输球不输人的精神让人折服。

我院篮球队在小组赛中因两负一胜的成绩无缘淘汰赛虽未能继续展现我院的风采,但在小组赛中,我院队员团结配合、奋勇拼搏的精神仍然展现了药生的风采,虽败犹荣!相信经过不断的磨砺,我院篮球队在今后的比赛会有更精彩,更优秀的表现

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190