药学与生物工程学院研究生综合奖学金评定细则
发布时间:2015/05/13 10:54:46作者:药学与生物工程学院责编:阅读次数:

根据《重庆理工大学研究生优秀奖学金管理办法》重理工学[2009]50号文件和《关于2014到2015学年研究生综合奖学金评定的补充通知》的有关规定,结合我院研究生综合奖学金评定的实际情况,特制定如下细则:

一、评选比例

研究生优秀奖学金按总体人数80%的比例确定获奖名额,一年级研究生第一学期不参评,二、三年级的研究生在每学期初综合成绩分年级排定名次,其中:排名在前7%(含7%)的研究生获一等奖学金;排名在7%-38%(含38%)的研究生获二等奖学金;排名在38%-80%(含60%)的研究生获三等奖学金。

评选流程

    每学期研究生按照自愿原则申报各项奖学金,并提交相关证明材料。导师组于第二周审核认定科研材料,核实科研得分。研究生秘书核实课程学习成绩实际分。研究生辅导员核实德育成绩,然后将总成绩进行网上公示,计分严格按照提供的证明材料为准证明材料时间截点为该学期

研究生综合优秀奖学金的评奖条件    

     综合成绩由三部分组成,课程学习成绩、科研成绩、德育成绩。各项成绩均采用实际分与标准分两种计分方式,申报学生综合成绩按年级采用实际分进行拉通排名,排名第一的同学将获得标准分100分,其他同学该项标准分参见下面公式,由各项成绩所占比例核算出该同学的综合成绩最终得分。   

所评期间所有研究生都有课时,综合成绩=课程学习成绩标准分×60%+科研成绩标准分×20%+德育成绩标准分×20%

所评期间部分研究生有课时,有课的研究生综合成绩=课程学习成绩标准分×20%+科研成绩标准分×60%+德育成绩标准分×20%;没有课的研究生,综合成绩=科研成绩标准分×75%+德育成绩标准分×25%

1、课程学习成绩实际分的核算

      课程学习成绩实际分=[Σ(所修课程成绩×该课程学分)÷(Σ所修课程学分)] 。考核按五级计分,其成绩优、良、中、及格分别按95、85、75、65分计。    

2、科研成绩实际分的核算

     科研量化分值按照上不封顶的原则,以提供的科研材料进行计算。 科研量化计分标准见附表1。

3、德育成绩实际分的核算

     德育成绩由学院党总支、导师、研究生会根据研究生的日常表现进行核算,所占比例为7:2:1。学院党总支计分标准见附表2,研究生会计分标准由研究生会制定,报学院党总支备案,导师由以下几方面给予评定:1、学生学习的主动性,思维的创新性,动手能力等;2、学生科研及对交付工作的完成情况等;3、实验室的安全、维护和使用等。同一导师有多名同学申报不能给予一样的评价。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190