重庆理工大学“圣华曦奖学金”评定办法
发布时间:2015/04/08 11:31:55作者:朱伊然责编:阅读次数:

为支持国家教育事业发展,激励在校学生勤奋学习、提高素质、全面发展,重庆圣华曦药业股份有限公司出资在重庆理工大学药学与生物工程学院设立重庆理工大学药学与生物工程学院“圣华曦奖学金”。旨在奖励品学兼优的在校本科二、三年级学生,鼓励大学生勤奋学习、学有所成、报效祖国、服务社会。其具体评定办法如下:

一、评定范围:

(一)、奖励对象:

重庆理工大学药学与生物工程学院“药学”、“制药工程”及相关专业本科二、三年级学生。

(二)、奖励金额设置

本科专业

本科年级

名额设置

奖励金额

药学

二、三年级

2

8500.00

制药工程

二、三年级

2

8500.00

生物工程(生物制药)

生物医学工程

二、三年级

1

8500.00

二、评选条件

)热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正,举止文明;

)积极参加社会工作、社会实践和社会公益活动;

学习能力强,思维逻辑性好,具有创新精神与团队合作精神;

)目标明确,态度认真,责任感强,成绩优异,所有考试成绩均应达到良好及以上,学年平均分绩点排名专业年级前8%、且德智体综合排名在专业年级前8%(其中智育成绩占80%、体育与德育成绩各占10%);

申请者英语水平良好(原则上要求大二同学CET-4成绩达到425 分及以上,大三同学CET-6成绩达到425分及以上),表达能力强;

)为鼓励申请者在大学学习期间积极担任班级、协会或学生会有关职务,参与组织协调有关大型活动,或参加课外科研学术活动,特别设置最高不超过5分的加分项目,具体标准由评奖委员会确定。

三、评定办法

(一)、成立“圣华曦奖学金”评审委员会对奖学金的评审和发放进行管理。

(二)、奖学金的评选

第一学期开学二周内,由学生提出申请,填报相关奖学金申报表,经学院评审委员会审查并在全院范围内进行公示,公示无异议后确定最终获奖者,并报送到重庆圣华曦药业有限公司保存备案

评审工作应公正和严格,一旦发现任何徇私舞弊,弄虚作假行为,双方将立即终止奖学金的评审和发放;若获奖学生在获奖后发生任何违法违纪行为,并立即取消该学生的荣誉称号。

四、本规定从下发之日起执行,由药学与生物工程学院负责解释。


©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190