药学与生物工程学院“圣华曦班”开展“走进企业”主题班团会活动
发布时间:2019/03/27 13:29:30作者:责编:曹坤阅读次数:

 

为了进一步提升校企融合度,密切学生们与制药行业的联系,增强同学们的实际岗位知识和专业技能需求。325日,药学与生物工程学院组织2017级制药工程一班(圣华曦班)全体同学前往圣华曦公司开展主题班团会活动。此次活动由药生学院与重庆圣华曦药业有限公司共同组织,药生学院制药工程系梁浩然老师带队。

下午2:00,同学们到达圣华曦公司。人力资源部沈晓静经理首先向“圣华曦班”全体同学表示欢迎。她详细的介绍了圣华曦公司的基本情况,并为同学们播放了公司宣传片。通过宣讲,同学们对圣华曦公司的发展、规模、现状、未来前景有了更全面的认识。随后,沈经理讲解了本次参观的主要流程和工作安排,鼓励同学们通过这次参观认真学习、善于观察,将课本中的知识与行业实践知识相结合,开拓视野,增长知识。

在生产车间,车间技术人员为同学们讲解了各种机器设备的运作和优势产品的功效和用途。同学们为对公司的发展、文化有了更深入的了解,对公司深厚的文化底蕴和成熟的企业规划留下了深刻印象。在研发中心,研发技术人员为同学们介绍了在药品开发研究过程中所需的仪器设备,如气相色谱仪、高效液相色谱仪、红外光谱仪、紫外光谱仪、液相质谱联用仪等,详细的解释了仪器的工作原理和功能,并进行了现场演示操作。通过参观,同学们认识到了实验室与工业生产之间的差别,也被企业技术人员严谨认真的工作态度、和谐向上的团队精神所折服。

最后,圣华曦公司林江副总经理与全体学生见面。林总向同学们介绍了公司的发展现状和行业前景,强调了圣华曦公司对药生学院“圣华曦班”的高度重视以及对该班同学学习文化知识与实践技能的殷切希望。他勉励同学们刻苦学习、提高能力,为自己的未来做好准备。

见面会结束后,同学们纷纷表示此次“走进企业”之行受益匪浅,立志成为满足岗位所需、企业所需、行业所需的应用研究型人才。此次特别主题班团会,将有利于发挥企业文化在校企合作班学生群体中潜移默化的功能,有利于学生进一步了解企业优秀人才能力及素质的标准,同时也是加强校企融合,为企业有目标、按计划、分步骤培养预备人员的有效途径。

 

圣华曦公司技术人员为同学们介绍实验仪器


 

同学们参观生产车间


 

圣华曦班全体学生合影留念


 

圣华曦公司林副总经理与同学们交流


 

 

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190