省部级工程中心:重庆中英(国际)数字医疗技术工程中心
发布时间:2015/03/10 16:46:33作者:admin责编:admin阅读次数:

“重庆中英(国际)数字医疗技术工程中心”由重庆天海医疗设备有限公司与重庆理工大学、英国邓迪大学、英国普茨茅斯大学联合组建,并经重庆市经济和信息化委员会批准成立,专业从事数字化医疗技术和数字化新型医疗产品研发及其产业化的科研实体。  

宗旨和任务

重庆中英(国际)数字医疗技术工程中心立足世界数字医疗产业的前沿和高度,针对重大疾病,开展具有市场前景和商业价值的现代数字医疗仪器及产业化共性技术研究开发,充分发挥中英合作四方各自在基础研究、应用开发、成果转化、产业规模及市场运作等各方面的优势,促进科研成果的转化,为企业新产品开发、生产技术改造、产品升级换代以及引进、消化、利用国外先进技术提供技术支撑,培养既有研究能力,又具有开拓创新思维的工程技术人才,通过产学研紧密合作,服务区域数字医疗产业发展,成为引领重庆和中国西部数字医疗技术发展方向的基础研究、产品开发和人才培养基地。  

       


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工程中心研究室       LED整体式手术无影灯      液体电谐振仪  

工程中心职能

·       数字医疗技术及新产品研究开发

(1)    面向高等学校、研究院所及企业研发机构设立数字医疗仪器相关课题,供相关研究人员开展科学研究和产品开发。

(2)    中英双方互派学者进行学术交流、访问、联合进行基础研究、应用开发和项目攻关。

(3)   工程中心与合作方联合,向国内外及重庆地方政府申请纵向科研项目。

·       数字医疗技术创新人才培养

(1)    中英方共同培养数字医疗方向的科学及工程硕士研究生。

(2)    接纳重庆理工大学和其它高等学校生物医学工程领域本科学生、研究生教学实习和企业数字医疗人才的短期培训。

·       社会服务

(1)    承接生物医学工程领域的技术咨询,通过产学研合作,为生物医学工程相关企业提供技术支持。

工程化开发领域

1)放射影像类、血液净化类、动力学检查新方法、新指标和新仪器关键技术研究;  

2)检测诊断类、医院信息化关键技术研究;  

3)无创检测技术以及其它相关的疾病检测、诊断和治疗关键技术研究。      

中心的组织机构

  址:重庆市巴南区红光大道69  

  编:400054  

 话:02368655873  

电子邮箱:qizhou at cqut.edu.cn  

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190