鲁秀敏
发布时间:2015/05/14 10:07:41作者:王颖责编:admin4阅读次数:

鲁秀敏,女,1974年3月生,重庆理工大学药学与生物工程学院副教授,硕士研究生导师。西南大学生物化学与分子生物学专业理学硕士,第三军医大学外科学专业医学博士。

   主要从事基因工程药物及创伤后组织损伤与修复相关研究。主持国家自然科学基金资助项目(81101464)“ 靶向复合Nogo核酸疫苗的制备及其对损伤脊髓的免疫治疗研究”、重庆市自然科学基金资助项目(2004CC35)“雪旺细胞NF-kB在NTFs促神经损伤修复中的作用”(已结题)、创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室开放课题基金资助项目(2006A-3)“NTFs促进周围神经损伤修复分子机制的初步研究”(已结题)、重庆市教委科学技术研究项目(KJ100804)“Nogo-66核酸疫苗接种对脊髓损伤的修复作用”及重庆理工大学高等教育教学改革研究课题(2013YB22)“基于制药工程专业创新型人才培养的生物化学教学方法探讨”。

   发表学术论文10余篇。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190