殷菲
发布时间:2015/04/20 11:38:30作者:王颖责编:admin4阅读次数:

殷菲   女,博士/教授,重庆市杰出青年基金获得者
     近年来主持完成国家自然科学基金项目2项,教育部重点项目1项,教育部回国人员基金1项,重庆市杰出青年基金1项,重庆市科委重点项目1项,重庆市科技攻关项目1项,发表研究论文32篇,其中SCI收录24篇,累计被引用300多次,单篇被引用超过50次的论文有5篇,70次以上的有2篇。  

   主要学术贡献在于:(1)在国际上发现并报道了第一个能够激活GLP-1受体的非肽类小分子化合物,并详细研究了其药理学机制;(2) 发现并证实京尼平苷可通过调节胰岛素降解酶水平影响Aβ1-42的代谢,拮抗Aβ1-42诱导的神经细胞损伤,并详细阐明了GLP-1受体在其中的作用。(3) 发现并证实了京尼平苷通过调节胰岛素信号阻滞糖尿病诱导老年痴呆的新机制,为老年痴呆的防治提供了新的思路和靶点。

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190