生物医学工程(全日制学术学位)
发布时间:2015/05/12 10:29:00作者:药学与生物工程学院责编:阅读次数:

生物医学工程(全日制学术学位)

   该学科是建立在现代先端科学技术基础上的新兴交叉学科。可招收科学硕士和在职、全日制工程硕士研究生,授予工学硕士学位。其研究侧重于计算机技术、信息技术、现代传感技术以及新材料等相关的新理论、新技术在生物医学领域的应用。在数字化影像设备关键技术、医学无创检测及传感技术、医学图像及信号处理快速算法、基于医械应用与组织再生工程的生物医用材料及诊断试剂、服务于车辆设计改良的交通医学工程等方面形成了特色。

   该学科设有数字化医疗装备实验室、生物医学传感技术实验室、生物医用材料实验室、生物医学图像及信号处理实验室、生物医学光子及微系统实验室、交通医学工程实验室等。与英国丹迪大学、朴茨茅斯大学等联合建有“重庆中英(国际)数字医疗技术工程中心”。现有教授13名,副教授11名,讲师7名,其中具有博士学位的教师22名,13人具有海外留学或研究工作经历。

   近年来,先后承担了国家自然科学基金项目、国际合作项目、教育部重点科技项目、重庆市重点科技攻关项目及企业横向课题等多项研究课题;公开发表论文100余篇;出版专著1部、教材2部;获“重庆市科技进步奖”二等奖1项,三等奖3项;教师研发的多项医疗仪器产品已应用于临床。本学科与国外一些著名高校如日本东北大学、山口大学、福岛大学,美国加州大学(戴维斯分校),克利夫兰州立大学以及英国丹迪大学等高校建立了长期的合作关系,在留学生交换、学术交流、科学研究上开展了实质性的国际合作。该学科点学术型硕士主要招生方向为:(1)生物医学图像及信号处理;(2)数字化医疗仪器;(3)生物医学信息获取与传感技术;(4)生物材料;(5)交通医学工程

色温连续可调大功率LED手术无影灯

   

华伦医疗器械有限公司合作研发

                      伊利特高效液相系统

©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190