生物医学工程
发布时间:2015/05/04 12:05:11作者:药学与生物工程学院责编:阅读次数:

专业名称:生物医学工程

学制:四年

层次:本科

授予学位:工学学士

生物医学工程是运用工程科学与生命科学的理论和方法,研究开发诊断、治疗、康复和预防疾病的新医疗仪器设备、新材料和新技术,保障人民健康的一门新兴理工医交叉边缘科学,属国家和地方生物医药战略性新兴产业重点急需发展专业。我校生物医学工程专业侧重于数字医疗设备、无创检测技术、医学图像处理和医用生物材料应用。

培养目标:培养基础扎实、知识面宽、适应性强、富有创新精神,系统掌握生物医学工程方面系统的基础理论知识和专业知识与技能,熟悉医学电子学、医学信号的检测和处理、医学成像与医学图像处理、医学模式识别、医疗仪器原理及设计,了解本学科专业领域发展趋势,能在生物医学工程领域从事研究、开发、生产及管理的高级工程技术人才。

主修课程:临床基础医学课程、物理学、定量生理学、生物医学工程概论、数字电子技术、模拟电子技术、高级语言程序设计、单片机原理、微机原理与应用、信号与系统、数字信号处理、医学信号处理、医学图像处理、生物医学传感器原理与测量、生物医学电子学、医用电子仪器、医学仪器设计、医学成像技术、生物材料和生物芯片等。

主要毕业去向:医疗仪器公司、科研院(所)、医院、高等院校等部门从事医疗仪器及设备研制、生产、检测和维护等方面工作。


©2014 重庆理工大学药学与生物工程学院 保留所有权利保留所有权利  技术支持: 重理工计算机协会
地址:重庆市巴南区红光大道69号第三实验大楼D406  邮编:400054
网站管理员信箱: liujiajia@cqut.edu.cn 电话:62563190